Найден ген человека с важнейшим влиянием на иммунитет

dna
По материалам Индикатора, австралийские ученые, сотрудники Организации по научным и производственным исследованиям Австралии (CSIRO), опубликовали материалы исследований в Journal of Biological Chemistry. В них сообщается об обнаружении гена, который существует уже 500 млн лет, и его характеризуют как «эволюционно консервативный ингибитор врожденного противовирусного ответа». Новооткрытый ген носит временное название C6orf106 или просто «С6» и оказывает влияние на синтез цитокинов (специфических белков, которые передают сигналы и активируют клетки имунной системы).

Стало известно, что C6 регулирует этот процесс, в нужное время «отключая» производство некоторых цитокинов, чтобы иммунитет не вышел из-под контроля. Цитокины, производство которых регулирует С6, вовлечены в биохимию таких заболеваний, как ревматоидный артрит, рак и диабет.

А теперь внимание – конкурс! Авторы исследования признают, что название у C6orf106 не оригинальное и всего лишь отражает его местоположение в геноме, и приглашают всех желающих предложить такое имя, которое соответствовало бы важности открытого гена и указывало на его функции.