Клиника Вайден – ведущий центр для лечения заболеваний предстательной железы

Doctor

Клиника урологии и институт радиотерапии располагают новейшими возможностями диагностики и лечения.

В настоящее время клиника Вайден является ведущим центром фузионной биопсии и HDR-брахитерапии. Таким образом, диагностика и терапия рака предстательной железы возможны с использованием самых современных технологий, что приносит пользу не только пациентам, но и лечащим врачам.

Фузионная биопсия заключается в наложении и сочетании изображений МРТ и УЗИ для проведения биопсии предстательной железы. Это позволяет брать целенаправленно пробы из подозрительных участков предстательной железы. «Это даёт нам возможность обнаружить опухоль с наивысшей степенью вероятности и локализовать ее местоположение в предстательной железе с большой точностью», – объясняет профессор д-р Теодор Клоц, главный врач отделения урологии, андрологии и детской урологии клиники Вайден.

Метод HDR-брахитерапия – это современный способ лечения агрессивной локальной карциномы предстательной железы. В конкретно обозначенные участки предстательной железы через инъекционную иглу вводится активное вещество (Иридиум). Это позволяет провести целенаправленное облучение опухоли изнутри, не нанося вред окружающим здоровым тканям. Главный врач института радиотерапии и радиоонкологии Бернд-Гагель рассказывает: «Таким образом, агрессивные опухоли облучаются точечно высокодозированным источником, что позволяет увеличить контроль над новообразованием».

Основой обоих методов стало точное изображение предстательной железы при помощи ультразвука. Это возможность появилась благодаря разработкам и внедрению фирмой bk-medical ультразвукового прибора нового поколения. Клиника Вайден с отделениями урологии и лучевой терапии получила квалификацию первого референтного центра фузионной биопсии и HDR-брахитерапии.