Как помочь пьющему человеку?

Drunk
Если у близкого Вам человека есть проблемы с алкоголем, стоит подумать о скорейшем обращении к специалисту. Алкогольная зависимость прогрессирует незаметно.

Если у близкого Вам человека есть проблемы с алкоголем, стоит подумать о скорейшем обращении к специалисту. Алкогольная зависимость прогрессирует незаметно. Тем сложнее с ней бороться. О том, что именно делает нарколог, читайте на http://www.narcolog.spb.ru/narc.html. Важно, что он оказывает помощь больным, страдающим алкоголизмом, на разных стадиях заболевания.

Куда можно обратиться? В государственные и частные медицинские центры. Их отличие заключается в подходе к конфиденциальности. В частных клиниках лечение осуществляется на анонимной основе. В государственных центрах больные также могут пролечиться анонимно, но если они хотят получить помощь бесплатно, нужно встать на учет к районному наркологу.

Что делают врачи? Как они помогают? Чаще всего помощь начинается с прерывания запойного состояния. Прочитать в деталях о том,
как проводится выведение из запоя, можно тут. Начинается все с диагностики. Если алкоголизация была длительной, врач настаивает на госпитализации. Круглосуточное медицинское наблюдение в этом случае необходимо, чтобы снизить риск осложнений, которые возникают на этапе отказа от алкоголя.

Родственники больных считают, что самое главное — бросить пить. Они не знают, что в течение первых шести суток трезвости может развиться «белая горячка» — алкогольный психоз. В состоянии психоза человек не отличает галлюцинации от реальности. Он становится опасен для себя и для окружающих. Все слышали о случаях, когда люди бросаются на других с топором, выпрыгивают в окно от воображаемой опасности, занимаются членовредительством. Все это происходит, когда человек уже бросил пить. Симптомы горячки поначалу незаметны. Многие принимают их за странности и баловство. Лишь когда психоз развивается в полную силу, близкие понимают, что нужна помощь специалистов.

Еще раз повторим, что госпитализация нужно именно для того, чтобы предотвратить риск осложнений. Горячка — лишь одно из возможных последствий резкой отмены употребления.

После снятия острых симптомов абстиненции проводится курс поддерживающей терапии. Она направлена на общее восстановление организма, снижение уровня тревоги и беспокойства — неизменных спутников пьющих людей в период вытрезвления, а также на нормализацию режима сна и бодрствования.

В это же время с больным начинает работать врач-психотерапевт. Он помогает сформировать установку на трезвый образ жизни, а также адекватное отношение к своей болезни.