Разработать новые лекарства позволит анализ детского организма

ребенокДетская иммунная система может скрывать в себе ключ к предотвращению сепсиса и смертельных инфекций, пишет MedDaily ссылаясь на работу Университета Шеффилда и Гарвардской школы общественного здоровья, о которой передает на Medical Express. Ученые выявили реакцию, которую использует детский организм для контроля инфекций.

Сепсис – это тяжелое инфекционное заболевание, развивающееся при прогрессировании и распространению инфекционного процесса по организму через кровь. На ранних стадиях развития сепсис может маскироваться под грипп, гастроэнтерит или инфекцию грудной клетки (легких или дыхательных путей).

Теперь ученые сфокусировались на различиях в активности клеточных путей в крови у взрослых и детей с сепсисом. Определение путей, помогающих предотвратить сепсис, — перспективный подход, который в итоге приведет к созданию новых лекарственных средств. В принципе, ученые уже давно заметили, что во время вспышек инфекций вроде Эболы и «испанки» дети выживали чаще взрослых. По мнению специалистов, вероятно, исследование детского организма поможет найти терапию против болезни Альцгеймера.