Визиту в ветеринарную клинику: готовим питомца правильно — рекомендации специалистов

Ветклиника – это лечебно профилактическое учреждение, где оказывают врачебную помощь больным животным. В ней проводят лечение и профилактический осмотр разнообразным домашним любимцам. По каким критериям выбрать ветучреждение и как правильно подготовить животное к посещению врача?

Ветклиника

Выбор клиники

Ветклиника (Нижний Новгород или будь то любой другой город) должна отвечать всем показателям качества:

  • работают квалифицированные и внимательные ветеринары с богатыми теоретическими и практическими знаниями;
  • оснащена современным оборудованием, с помощью которого можно поставить точный диагноз;
  • умеренные цены на все услуги;
  • сначала проводится диагностика, а потом ставится диагноз и назначается лечение;
  • документальное подтверждение обследования и ведение истории болезни.

Выбирая ветклинику в Нижнем Новгороде, стоит обратить внимание и на время работы, некоторые учреждения работают круглосуточно или ветеринар может посетить Вашего питомца дома.

Обращение к врачу

Прежде, чем идти в ветклинику, четко сформулируйте, какая проблема тревожит Вашего питомца. Как долго проявляются симптомы заболевания и как они менялись с течением времени. Расскажите о рационе животного, его стуле и мочеиспускании, наличии травм и контактов с другими животными. Вспомните, когда именно Вы обращались со своим любимцем к врачу, так как многие хронические заболевания обостряются в определенное время года. Если в животного происходят выделения из половых органов, то принесите его подстилку с их следами, чтобы специалист мог определить количество и характер истечений.

Ветклиника Нижний Новгород

Что взять с собой к доктору?

  • Если Вы лечили своего питомца раньше, то возьмите с собой все назначения, результаты анализов и обследований, рентгеновские снимки. При самолечении животного, выпишите названия препаратов для озвучивания врачу. Для прохождения плановой вакцинации возьмите прививочный сертификат.
  • С собой необходимо взять хлопчатобумажную салфетку или простынь, при оперативном вмешательстве – покрывало. Задобрить кошку или собаку после посещения врача можно их любимым лакомством. Если предстоит остаться на ночь в стационаре учреждения, то дайте им игрушку или подстилку из привычной домашней обстановки.
  • Для животного посещение ветклиники – это большой стресс. В стрессовых ситуациях поведение у всех разное: от паники до агрессии на окружающих. Поэтому лучше, если один и тот же человек будет привозить животное в клинику и заниматься непосредственно его лечением.

Как доставить питомца в клинику?

Зачастую кошку перевозят в сумке-переноске, но можно воспользоваться и обычной сумкой, изготовленной из воздухопроницаемого материала. Строго запрещено транспортировать питомца в полиэтиленовом пакете, коробке, мешке, на заднем сиденье автомобиля. Грызунов, хорьков, морских свинок и кроликов перемещают в пластиковых клетках-переносках. На собаку надевают намордник и доставляют ее на поводке.

Действия до посещения врача

  • Перед приемом доктора животное необходимо помыть и просушить. Собаку нужно еще и выгулять. Если животное не вакцинировано, то сообщите об этом врачу. В клинике находится большое количество представителей фауны с определенными заболеваниями, поэтому необходимо сделать прививку, чтобы избежать заражения вирусами.
  • Важно! При наличии на коже животного открытых ран, высыпаний, то мыть и обрабатывать разнообразными антисептиками его не нужно. Таким образом, врачу будет легче поставить диагноз, и назначить лечение.

Выбирая ветклинику в Нижнем Новгороде, учитывайте специфику их работы. Помните, здоровье питомца – в ваших руках!

По материалам ветеринарной клиники «Живая планета«