При гипертонии следует тщательно подбирать болеутоляющие

При гипертонии следует тщательно подбирать болеутоляющие

Ибупрофен, АЦЦ, диклофенак и другие подобные средства повышают кровяное давление и таким образом влияют на эффективность медикаментов, которые его снижают. Об этом предупреждает Урсула Функе, президент палаты фармацевтов земли Гессен в связи с Всемирным днем борьбы с гипертонией, который отмечается 17 мая 2018. Пациентам следует обязательно проконсультироваться со специалистами на счет выбора подходящего болеутоляющего и проверить свое кровяное давление.

Гипертония все больше превращается в болезнь социального характера. В Германии от нее страдает почти каждый третий житель. Врачи обычно прописывают такие медикаменты, как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, бета-блокаторы, мочегонные средства, кальций или блокаторы АТ-1 рецепторов. Все эти препараты, как правило, хорошо переносятся и надежно снижают давление. Риск возникает при комбинировании с болеутоляющими лекарствами, например, диклофенаком, напроксеном, ибупрофеном или АЦЦ. Активные вещества, которые относятся к так называемым нестероидным противоревматическим средствам, ослабляют действие медикаментов от гипертонии.

Тем не менее, пациентам нет необходимости совсем отказываться от болеутоляющих. Необходимо лишь тщательно подбирать препараты. Если нет сердечной или почечной недостаточности, рекомендуется кратковременный прием: максимум от трех до четырех дней. Доза должна быть настолько низкой, насколько это возможно. Всегда следует рассматривать возможные альтернативы и регулярно контролировать давление.

Если пациент с гипертонией страдает от нарушения функции почек, сердечной недостаточности или дегидратации, то ему следует применять анальгетики только после консультации с лечащим врачом.

По материалам Aponet.de