Лучшее инновационное лекарство года лечит нейродермит

Лучшее инновационное лекарство года лечит нейродермит
Dupilumap — так называется активное вещество, которое отмечено премией за инновации газеты Pharmazeutische Zeitung (PZ). «Активное вещество очень хорошо переносится. Оно разрешено к использованию для лечения взрослых людей, страдающих нейродермитом средней или тяжелой степени тяжести», — подчеркнул Свен Зибенанд, заместитель главного редактора PZ. Нейродермит — это воспалительное хроническое заболевание кожи.

Эффективность действующего вещества доказали два больших исследования с участием 740 и 1400 пациентов. При лечении его каждые две недели, как и инсулин, вводят в под жировую ткань. «Следующее исследование, в котором примут участие дети, наверняка тоже пройдет успешно», — выразил уверенность Зибенанд. Таким образом, финал еще не достигнут. Фармацевт считает, что препарат подходит для лечения других заболеваний, например, астмы.

Газета уже в 24-раз вручает награду за лучшее инновационное лекарственное вещество года. Ее особенность в том, что сами фармацевтические компании претендовать на нее не могут. Выбрать победителя нужно было из 35 новых активных субстанций, которые появились на рынке Германии в 2017 году. Решение принимало жюри, которое состоит из семи высококлассных фармацевтов. Кроме того, у всех сотрудников аптек была возможность участвовать в голосовании за победителя на сайте PZ. По словам Зибенанда, оно проходило довольно оживленно. Награда была вручена во время конгресса в Мерано.

PZ — это главный журнал для фармацевтов. Он информирует обо всех интересных для этой группы разработках в таких областях, как фармацевтика, медицина, экономика и политика в сфере здравоохранения. Издателем является ABDA – Федеральный союз немецких фармацевтических ассоциаций.

По материалам Aponet.de