Горькая тыква опасна для здоровья

Горькая тыква опасна для здоровья

Согласно французскому дерматологу Ави Ассули, не стоит есть тыкву, если она горькая. Как известно, такой вкус оранжевому овощу и цуккини придают опасные природные вещества — кукурбитацины. В съедобных тыквах их количество благодаря селекции удалось сократить до минимума. Однако иногда насекомые становятся виновниками обратного скрещивания с декоративными культурами, которые содержат много подобных веществ. Из семечек снова вырастают ядовитые растения.

В Германии 3 года назад имел место смертельный случай. Мужчина умер после того, как съел садовый цуккини с собственного огорода с большим количеством ядов. Тогда органы власти сообщили, что подобные отравления участились.

В своей статье, опубликованной в журнале Journal of the American Medical Association, Ассули указывает на неизвестную до сих пор дополнительную связь с выпадением волос. В одном из двух описанных французом случаев женщина после потребления горького супа из тыквы сначала страдала только от рвоты и диареи.

Эти типичные симптомы отравления пищевыми продуктами появились также у членов семьи пострадавшей, которые тоже ели тыквенный суп, хотя и в меньшем количестве. Они не проходили в течение одного дня. Через неделю у пациентки дополнительно начали выпадать волосы.

Состояние второй женщины тоже ухудшилось после употрбления горького на вкус тыквенного блюда. И в этом случае наблюдались классические симптомы отравления пищей. Через три недели, по словам врача, волосы стали сильно выпадать не только на голове, но и по всему телу.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com