Грудным детям подходят смеси только заводского производства

Грудным детям подходят смеси только заводского производства

Немецкое общество Deutsche Allergiehilfe e.V. (DHA) не рекомендует родителям самостоятельно делать детские смеси для бутылочки, поскольку младенцы, которых не кормят грудью, нуждаются в питании, соответствующем строгим требованиям к составу питательных веществ и безопасности. При высоком риске возникновения аллергии оно должно быть гипоаллергенным. Такими бывают исключительно готовые смеси.

Грудное вскармливание идеально подходит младенцам. Материнское молоко гигиенично и имеет оптимальный состав. Если женщина не в состоянии кормить грудью, она ищет естественную альтернативу и рассматривает возможность самостоятельно готовить еду для своего ребенка. Однако, согласно профессиональным обществам, только промышленном способом можно получить детское питание, сравнимое по пищевой ценности, полезности и удобоваримости с грудным молоком.

Пища домашнего приготовления не соответствует высоким стандартам, независимо от того, сделана она на основе сои, коровьего молока или других продуктов. Существует также риск инфекции. У грудничков с их неокрепшей иммунной системой болезни вызывают бактерии, не представляющие опасности для взрослых и детей старшего возраста.

Малышей с генетической предрасположенностью к аллергии следует в первые четыре месяца жизни кормить продуктами с низким содержанием аллергенов. Материнское молоко является таковым от природы. В гипоаллергенных детских смесях заводского изготовления молочный белок расщеплен до такой степени, что риск возникновения негативной реакции снижается до минимума. Приготовить нечто подобное самостоятельно невозможно — объясняют специалисты Перинатального центра клиники Вайден.

По материалам Aponet.de