Ученые Шотландии предложили способ борьбы с потерей памяти при Альцгеймере

alcgej

Шотландские ученые назвали эффективный способ борьбы с потерей памяти при болезни Альцгеймера. Специалисты из Эдинбургского университета опубликовали результаты нового исследования на страницах научного издания The Journal of Neuroscience.

Ученые провели испытания на лабораторных мышах, сообщает портал vladtime.ru. Целью исследования стал процесс, при котором начинает проявляться потеря памяти и почему некоторые воспоминанию могут быть длительными. Новая работа ученых из Шотландии также касается пациентов с посттравматическим синдромом. Специалисты установили, что воспоминания человека хранятся между клетками мозга по химической сигнализации. Этот процесс опирается на рецепторы АМРА, которые отвечают за забывчивость и память.

Ученые выявили, что во время потери части воспоминаний АМРА-рецепторы исчезают, а связывающие клетки соединяются между собой. С течением времени если память не возвращается, рецепторы постепенно удаляются. Эксперты отметили, что изучение этой проблемы необходимо начинать с биологических процессов в мозге. На данный момент ученых интересует, почему некоторые воспоминания стираются, а другие нет.