Стоматологическая мифология – зубные протезы

zub

Древнегреческие мифы насыщены сведениями о богах, способных одним движением мысли исцелять больных, воскрешать мертвых людей и животных и повелевать стихиями. Правда все описанное в скрижалях памяти древних греков или вымысел, сегодня уже не проверишь. Сторонники присутствия пришельцев на нашей планете доказывают, что все это было возможно. А наука доказывает, что посредством правильного приложения усилий разума можно делать чудеса и без инопланетного вмешательства.

До чего дошел прогресс

Да, в стоматологическом секторы медицины сегодня часто можно встретить случаи, когда «..вкалывают роботы, а не человек…». Но автоматизация важна не только при прямом контакте с пациентом. Наиболее безопасна она на этапе изготовления запчастей для челюстей. Многим, сталкивавшимся с современными технологиями протезирования известно, что такое зубные имплантаты. И многих на счет установки и эксплуатации этого типа протезов уже успела запугать общественность.

Прогресс шагает по планете семимильными шагами на протяжении веков. А тьма человеческой подозрительности затягивает наши умы целые тысячелетия. Как бороться с невежеством? Неужели лимит доверия к современным людям в белых халатах так просто исчерпать, что обычный слух может кардинально изменить решение воспользоваться инновационной технологией?

Недревнегреческие мифы об имплантатах – лучше и не вспоминать

Человеческие страхи, связанные с имплантатами проецируют различные слухи. Эти слухи не оправданы реальностью. Их можно отнести к разделу мифов. Мы не будем вдаваться в подробности по поводу того, какие мифы, касающиеся врезных зубных протезов, бытуют среди нас. Рассмотрим сразу их опровержения.

  • Врезка протезов происходит под анестезией (особо впечатлительные могут заказать общую). Боль не ощущается во время операции. Вообще.
  • Соседние с устанавливаемым зубы не обтачиваются и продолжают выполнять свои функции в силу возможностей.
  • 40 минут – это среднее время, необходимое для монтажа протеза.
  • Имплантаты значительно отличаются от других видов протезов по своей форме и функциональности в лучшую сторону. Они эстетичнее выглядят, надежнее держатся, монтируются в труднодоступные места челюсти и не позволяют атрофироваться кости в месте их установки.
  • 98% врезных протезов благополучно приживаются в десне.
  • К установке имплантов практически нет постоянных противопоказаний. Почти все они временные.
  • Ценовая доступность протезов данного типа имеет широкий спектр. Убедиться в этом можно, посетив любой магазин стоматологических материалов.

Не верьте мифам. Верьте себе. И если у вас есть возможность сделать для себя что-то хорошее – делайте, не задумываясь.