Лазерная эпиляция – процедура «унисекс»

lazer

Лазерная эпиляция – процедур приятная во всех отношениях. Во время сеанса пациент чувствует себя комфортно, боли не ощущает, последствий не наблюдает. В течение курса человек получает избавление не только от надоевших волос, но и от массы проблем, связанных с патологическими отклонениями в их росте. Кроме того, такая процедура – это всегда индивидуальный подход к клиенту.

Удобство пациента

По мнению врачей киевской клиники Goravsky, лазерную эпиляцию можно проводить на любом участке тела. Если у пациента не наблюдается противопоказаний (сахарный диабет, онкологические и аутоимунные заболевания, активный герпес, инфекционные заболевания, беременность, индивидуальная непереносимость), то провести сеанс можно в любое удобное время. Даже при удалении волос на открытых участках тела (лицо, руки, ноги и проч.) не требует отклонения от привычного ритма жизни. На сеанс можно смело записываться в обеденный перерыв. После его окончания никаких следов проводимой терапии заметно не будет. Кроме того, короткое время процедуры вполне позволяет проводить ее во время законного перерыва.

Несколько лет назад препятствием к выполнению эпиляции лазером служил свежий загар. Нынешнее развитие технологий и применение различных типов лазеров устранили это препятствие. Применение неодимового лазера позволило делать эпиляцию темнокожим людям и только что вернувшимся с пляжа.

Различные параметры разных типов лазера позволяют им селективно подходить к выбору своей мишени. Ориентируясь строго на меланин, скопленный в активной ростковой зоне, световые лучи истребляют лишь волосяные фолликулы, оставляя нетронутыми клетки кожи.

За один сеанс уничтожается до 25% волосяного покрова обработанной зоны. Увеличение этого показателя пока невозможно, поскольку данная технология ориентирована лишь на фолликулы, находящиеся в активной стадии взращивания волоса. Количество же таких в один момент времени не превышает указанное количество.

Без подготовки

Лазерная эпиляция дает лишь качественный результат. По истечении полного курса, обычно составляет около десяти сеансов, пациент гарантированно получает гладкую, безволосую кожу, которая останется таковой навсегда. Преимущества данного вида эпиляции над классической депиляцией явно ощутимы уже на первом сеансе. Во-первых, отсутствует боль. Во-вторых, нет последствий в виде раздраженной, покрасневшей кожи. В-третьих, в течение первого же месяца после начала курса, волосы значительно меньше беспокоят клиента. Они долгое время не растут вовсе, а отрастая, их количество значительно уменьшается.

Особое удобство заключается в том, что процедура не требует особых мер предосторожности и подготовки. Подготовка заключается в исключении на неделю приема некоторых лекарств, принятия активных солнечных ванн (как упоминалось ранее, это вовсе не является обязательным условием) и использование в качестве депиляции лишь бритье.

После сеанса рекомендуется избегать мест с повышенной температурой, таких как баня или горячий душ. Также необходимо наносить на кожу питательные кремы. Особое назначение лазерной эпиляции – лечебное. Ее рекомендуют в качестве терапии против вросших волос и проблем кожи, связанных с этим явлением.

Данный способ удаления волос подходит как мужчинам, так и женщинам. Пристрастие к эпиляции лазером представителей мужского пола резко возросло в последние годы. Мужчин вряд ли способно заинтересовать нечто непрактичное и отнимающее много времени. Этот факт лишь подтверждает то, что данная процедура является исключительным вариантом борьбы с нежелательной растительностью на теле.