Стоит копейки, а лечит сразу же!

caj

Осень —  самое непредсказуемое время года для распространения вирусных заболеваний. И вот уже с наступлением холодов на улицах и в общественном транспорте все чаще слышен кашель и насморк. Дети идут в школу, начинаются занятия у студентов, работающие граждане возращаются из отпусков и распространение инфекций в больших коллективах становится нормой. Конечно же, сегодня существует хорошо налаженная система вакцинации, в том числе и от гриппа, однако, не всегда и не всем категориям населения подходит общепринятая вакцинопрофилактика. Именно поэтому, стоит обратить внимание на рецепты народной медицины, которые порой не уступают в эффективности лекарственным препаратам, а по цене будут намного выгоднее. Часто, именно благодаря народным средствам, затяжной кашель и ангина отступают.

Рецепт от кашля очень прост: 100 граммов свежего свиного сала следует мелко нарезать и растопить на водяной бане. Отставить, чтобы остыло и было слегка теплым, после добавить четыре столовых ложки качественного самогона или разбавленного медицинского спирта крепостью 50%. Тщательным образом перемешать и втереть половину смеси в грудь больного. Накрыть полиэтиленовой пленкой и сверху положить теплое полотенце – и повторить процедуру, втерев вторую половину смеси в спину. Так же накрыть ее чем-то теплым и, надев рубашку, оставить компресс на ночь.

Обычно двух-трех процедур хватает, чтобы кашель отступил.

Нередко покраснение и першение в горле могут быть и первыми признаками ангины. Но не стоить сразу же покупать в аптеках антибиотики и жаропонижающие препараты, возможно следует попробовать следующее целебное средство, сделанное на основе йода, который стоит не так уж и дорого: к столовой ложке йода добавляем пол чайной ложечки натурального и качественного жидкого меда. Смесь тщательным образом перемешиваем, наносим на ватную палочку и смазываем не только болезненные участки горла, но и гланды.

Благодаря этому доступному и простому средству боль в горле быстро начнет проходить. Лечению йодом с медом хорошо поддаются фарингеальные и хронические ангины. И хотя процедура не слишком приятна, но помогает намного лучше разрекламированных препаратов. И не стоит забывать, что обычная сетка из йода поможет при ушибах и даже воспалениях внутренних органов!