Преимущества отдыха на Мертвом море

mertvoe

При проведении отпуска в Израиле, обязательно нужно побывать на Мертвом море – одной из уникальнейших лечебниц мира. Мертвое море содержит огромное количество полезных солей, которые удерживают любого человека на поверхности воды, создавая ощущение невесомости. В состав солей входит двадцать шесть уникальных минералов и микроэлементов, способствующих очищению и оздоровлению организма. Как известно, утонуть в Мертвом море невозможно.

Мертвое море окружают прекрасные горы. Воздух здесь очень чистый, содержит много кислорода и ионов брома, благоприятно влияющих на нервную систему. Получить солнечный ожог на пляжах Мертвого моря очень трудно, ведь его окружает таинственная дымка, защищающая от опасных солнечных лучей.

Если у вас нет других целей при поездке в Израиль, кроме как отдыха на Мертвом море, то воспользуйтесь уникальным шансом и пройдите обследование организма в одном из крупных медицинских центров Израиля. Сегодня во всем мире очень велик риск развития онкологии, при этом спасти пациента бывает намного проще, если диагноз поставлен вовремя. Даже если была обнаружена ангиосаркома, не стоит расстраиваться, ведь специалистами-онкологами Израиля разработаны несколько уникальных технологий с комплексным подходом по лечению этого редкого заболевания.

Лечебные свойства воды Мертвого моря неоспоримы. После плавания обязательно следует ополоснуться пресной водой. Туристы имеют возможность посещать этот лечебный рай индивидуально или в специальных группах. Существуют разные варианты пребывания на пляжах мертвого моря – либо один день, либо большее количество. Здесь режим зависит от желания туриста.

Интересен тот факт, что заходить в воду босым запрещено, так как на дне находится много кристаллов соли, о которые можно пораниться. Купить обувь для купания можно прямо на пляже, но придется переплатить, поэтому лучше позаботиться об этом заранее.

Еще одной лечебной процедурой станет посещение сероводородных ванн. После их приема необходимо ополоснуться в душе и только потом заходить в морскую воду.

Здешняя питьевая вода содержит большое количество селена, который снижает риск развития онкологических заболеваний. Местные гостиницы и отели предлагают своим посетителям хорошо благоустроенные пляжи. Также в их ассортимент входит посещение саун, джакузи, бассейна, тренажерных залов. Сытно и недорого поесть можно в местных столовых.

Оздоровление, омоложение и незабываемые эмоции – все это подарит вам курорт Мертвое море.