Гарантии и как рассчитать заработную плату при повышении медицинской квалификации

kuda-pojti-uchitsya-na-khirurga

По статье 196 ТК РФ именно работодатель обязан обеспечить персоналу возможность повысить свою квалификацию. Сейчас повышение квалификации мед работников очень актуально для рядовых сотрудников. Это связано с тем, что заработная плата в данном случае меняется в большую сторону, что в значительной степени мотивирует и медицинский персонал. Работник, который систематически проходит курсы повышения квалификации, имеет больше перспектив и для дальнейшего карьерного роста. Работодатель не имеет права препятствовать работнику при возникновении у него желания повысить свое медицинское образование, поскольку оно является профильным и улучшает квалификацию работника.

Современные центры обучения предлагают повышение медицинской квалификации по самым разнообразным направлениям. Занятия будут полезны и молодым специалистам, и врачам с огромным стажем. Медицинская отрасль постоянно динамично развивается, смежная с ней фармакологическая отрасль ежедневно предлагает все новые препараты. Медицинская техника и оборудование также постоянно обновляются. Благодаря поэтапному внедрению инновационных технологий в медицинскую сферу появились такие направления, как телемедицина, лазерная коррекция и т.д. Знание разных областей медицины важно для работников любых сфер медицинских услуг, как государственных, так и частных лечебных учреждений.

Именно поэтому большинство работодателей всегда идут навстречу желанию повысить медицинскую квалификацию у персонала больниц и клиник. Ведь высокая квалификация врачей, медицинских сестер, лаборантов – это залог слаженного и профессионального рабочего процесса при минимальном возникновении спорных ситуаций, когда каждый специалист обладает подробной информацией о разных сферах оказания медицинских услуг. Руководство больниц зачастую проявляет инициативу, направляя своих специалистов на форумы и конференции.

Однако не только медицинская тематика рассматривается на курсах повышения квалификации мед работников. В последние годы все более активно проводятся семинары и лекции по юридической составляющей медицины. Это необходимо не только для того, чтобы защитить пациентов, но и для безопасности самого медицинского персонала. Когда врач знает не только свои обязанности, но и права, процесс оказания медицинской помощи становится комфортным для персонала и больных даже в спорных ситуациях, которые возникают повсеместно.