Уровень гормонов счастья поможет определить риск развития рака груди

Результаты исследования в Лундском университете (Швеция) свидетельствуют о том, что женщины с низким содержанием энкефалинов в крови подвержены риску возникновения рака молочной железы.

Энкефалины — это гормоны, вырабатывающиеся в гипофизе. Эти вещества влияют на иммунную систему, процессы метаболизма, от них также зависят память и настроение человека. Высокий уровень содержания энкефалинов обеспечивает человеку ощущение радости.

breast-cancer-health-1

В исследовании приняли участие более 1900 женщин, у которых были взяты образцы крови. Исследователи Лундского университета выяснили, что среди женщин с низким содержанием энкефалинов риск развития рака молочной железы выражен более чем в три раза, чем среди женщин с высоким уровнем гормонов. Аналогичное исследование проводилось и на животных, результаты которого также подтвердили связь между содержанием энкефалинов и риском развития рака.

Исследователи считают, что энкефалины усиливают непосредственно активность иммунной системы против раковых клеток. Ученые надеются, что полученные результаты позволят исследовать уровень энкефалинов для раннего выявления рака молочной железы.

По информации www.sciencedaily.com