Удобная новинка: инфракрасные термометры

termometr

На рынке медицинского оборудования не так давно появились термометры позволяющие измерять температуру тела человека за несколько секунд при легком прикосновении к коже или даже без касания. Это инфракрасные термометры, действие которых основано на фиксации инфракрасного изучения, исходящего от тела человека.

На рынке представлены несколько видом моделей таких термометров, которые различаются в зависимости от места их использования, это:

  • бесконтактные (не требующие прикосновения к телу);
  • ушные (измеряющие температура за несколько секунд при вставлении градусника в ушной проход);
  • лобные (температура которыми измеряется легким прикосновение прибора ко лбу человека).

Главные преимущества

Главным достоинством инфракрасных термометров является возможность делать точные измерения и при этом даже не прикасаться к телу взрослого или ребенка. Кроме того достоинством является и быстрота измерения – для получения точных данных необходимо всего 5-10 секунд, при этом о получении данных относительно температуры человека проинформирует звуковой сигнал.

Большинство современных моделей градусников измеряют температуру в двух вариантах – по Цельсию и Фаренгейту и при этом результаты измерения высвечиваются на экране прибора в виде точных и понятных цифр.

Преимуществом изделия является также его полная безопасность, как при использовании, так и в случае порчи. Поэтому прибором могут пользоваться даже дети, ведь они в дополнение ко всему включаются нажатием всего лишь одной кнопки.

Возможность хранить в памяти несколько последних данных о температуре, дает возможность следить за динамикой развития болезни, что важно как для детей, так и для взрослых. А еще, если говорить о бесконтактных инфракрасных термометрах, то следует отметить их универсальность, ведь ими можно измерять не только температуру тела человека, но также воды и воздуха в комнате, уровень подогрева детского питания и т.д.

Получается, что инфракрасные термометры (простые и бесконтактные) идеально подойдет семьям, в которых есть один ребенок или несколько маленьких детей, во-первых, благодаря своей функциональности, а во-вторых, благодаря безопасности. Например, устаревшие ртутные термометры крайне опасно держать в доме, где есть неугомонные малыши, так как находящейся внутри их ртути хватит для того, чтобы и дети и взрослые, проживающие в квартире, получили серьезное отравление в случае, если ребенок нечаянно разобьет градусник. А электронные термометры хотя и безопасны для детей, но при этом точность измерений проводимых ими, оставляет желать лучшего. А ведь для детей, особенно грудных, каждая сотая градуса имеет важное значение.