У этих мужчин рак яичка развивается чаще всего

Рак яичка
Рак яичка

То, что рак яичка часто встречается у молодых мужчин, обусловлено генетическими причинами. Его развитие связано не столько с образом жизни, сколько с наследственной предрасположенностью. Проблемы, возможно, начинаются уже в эмбриональный период. По истечении периода полового созревания болезнь дает о себе знать.

Насколько велика вероятность заболеть раком яичка, можно определить, проанализировав информацию о своей семье. Если его перенес отец, то риск повышен в 4-6 раз, а если родной брат, то в 6-10 раз. Под угрозой находятся также мужчины с так называемым крипторхизмом (неопущение яичка в мошонку).

Кроме того, имеется связь между этим видом рака и бесплодием. Еще один фактор риска — высокий рост. Мужчины ростом от 1, 95 м, вероятно, заболевают чаще из-за употребления большего количества калорий в детстве.

Если рак вовремя обнаружен, то шансы на излечение очень хорошие. Согласно медикам, они вылечивают больше 95 % пациентов. Обычно яичко удаляют хирургическим путем, а избавиться от метастазов помогает химиотерапия. Спасти яичко удается лишь в очень редких случаях.

Вероятность полного выздоровления зависит, прежде всего, от стадии развития опухоли. Поэтому крайне важна ранняя диагностика. Врачи сожалеют о том, что многие молодые мужчины не ходят на профилактические осмотры.

По материалам Welt.de