Современное лечение рака в Швейцарии

Современное лечение рака в Швейцарии
Лечение в Швейцарии от онкологии находится на чрезвычайно высоком уровне. Так что ничего удивительного нет в том, что сюда едут за лечением со всех уголков планеты. Даже на запущенных стадиях рака пациентам здесь могут дать реальную надежду на исцеление и полноценную жизнь в ближайшем будущем.

Помимо программы лечения, больным обязательно предлагают пройти современные курсы физиологической и психологической реабилитации. Условия проживания в главном онкоцентре и других госпиталях страны — высококлассные, обеспечивается вкусное, насыщенное ценными веществами питания.

Начинается лечение всегда с очень тщательного и многостороннего обследования. По результатом всех анализов и тестов онколог подберет оптимальные способы и схему лечения. Достаточно часто применяется технология гормональной терапии. Женщинам такую методику активно предлагают при опухолях груди, мужчинам — в случаях, когда поражена простата. Данный вид лечения основан на манипулировании гормональным фоном организма с целью создания максимально неблагоприятных для злокачественных клеток условий. Чаще всего применяется он совместно с традиционной или высокодозной химиотерапией.

Стоит упомянуть и качественно новый способ лечения рака, представленный в Швейцарии сегодня. Это — иммунотерапия. Известно, что защитные механизмы нашего организма не распознают раковые клетки как вражеские. Но на деле там присутствуют особые белки, которые ученые научились извлекать и в лабораторных условиях синтезировать антитела к ним. При описываемом лечении эти антитела «подселяются» в иммунную систему человека, заставляя ее реагировать на рак так же, как на вирусы или бактерии. При этом используются еще и другие препараты: мощные иммуномодуляторы, витамины, противоастенические вещества. Все это помогает организму фактически побеждать рак самому.