Симптомы и лечение грибковых заболеваний

Симптомы и лечение грибковых заболеваний
Приближается лето, сезон отпусков, моря, солнца. Казалось бы, ничто не в состоянии испортить вам настроение, кроме одной мелочи — придется разуваться на пляже. Согласно статистике, четверть взрослого населения нашей страны страдает микозом. Это грибковая инфекция стоп (кожи и ногтей). Опасность заражения подстерегает вас в любом помещении, где люди ходят босиком, особенно в бассейнах, общих душевых, банях.



Обратим внимание на ноги?



Симптомы грибкового заболевания таковы:

  • от ног исходит неприятный запах (действие ферментов грибка),
  • кожа на ступнях шелушится, чешется, появляются воспаления и краснота,
  • на пятках и между пальцев появляются трещины или сгруппированные пузырьки,
  • ногти изменили свой цвет, стали утолщаться или, наоборот, стали настолько тонкими, что разрушаются и отслаиваются от ногтевого ложа.

Микоз имеет тенденцию к распространению по всему телу и со временем может поражать даже внутренние органы, создавая почву для тяжелых заболеваний сердца, печени, легких. Поэтому весьма опасно закрывать глаза на его появление. Если вы обнаружите у себя грибок на руках, есть повод обратиться к врачу-дерматологу за консультацией.



Он наверняка порекомендует вам эффективный и безопасный современный препарат для профилактики и лечения грибковых заболеваний.



Большинство дерматологов скажут вам, что именно Экзодерил лучше подходит для этой цели. Это крем, предназначенный для местного применения, он быстро проникает в кожу и устраняет очаги заболевания. Преимущества препарата в том, что помимо противогрибкового воздействия его состав обладает антибактерицидным и противовоспалительным свойством. Экзодерил снимает боль, зуд, устраняет шелушение кожи. Он хорошо впитывается и не оставляет следов на одежде, не содержит гормонов. При лечении Экзодерилом на ранних стадиях микоза не требуется дополнительного приема антибиотиков. С его помощью вы легко избавитесь от грибка ногтей на руках и вернете себе хорошее настроение.

Препарат Экзодерил эффективно и безопасно победит микоз любой локализации (независимо от части расположения на теле). Экзодерил — это современный препарат, комбинированного действия. Крем или гель Экзодерил быстро проникают в кожу, достигая противогрибковых концентраций в различных ее слоях. Его бактерицидное действие направленно так же и на сопутствующие грибковой инфекции микробы, благодаря чему не требуется дополнительного приёма антибиотиков и противовоспалительных средств.

Крем Экзодерил — негормональный препарат, который снимает воспалительный процесс в очаге заражения. Оказывая успокаивающее воздействие на ткани, он быстро избавляет от зуда, жжения и покраснения. Препарат не пачкает руки и одежду, т.к. быстро впитывается. Наносится тонким слоем 1-2 раза в сутки (зависит от сложности заболевания) и вскоре Вас ждёт полное избавление от грибка. Если грибок поразил ногтевые пластины лучше использовать Экзодерил в виде раствора. Так же успешно он применяется и в комплексной терапии.

В случае заражения грибками, при сбоях иммунитета, при прохождении лечения курсом антибиотиков начинает развиваться микоз (грибковая инфекция). Вскоре, на ступнях или на любой другой части тела появляются покрасневшие и шелушащиеся участки, на слизистых образуются белые оболочки. Подобные проявления сопровождаются зудом и жжением. Конечно, легче лечить микоз на ранних стадиях, не допуская таких крайних и неприятных симптомов, однако даже в случае развившегося заболевания можно оперативно от него избавиться.

Чесаться, чесаться и ещё раз чесаться — на это нас провоцируют грибки, которые готовы расположиться на нашем теле в самых разных местах. Ступни ног, пластины ногтей, участки на коже любой локализации (включая кожу головы), слизистые — излюбленные места для их колоний. Вообще грибки являются естественными «сожителями» нашего организма, но это только тогда, когда их количество сбалансировано относительно других микроорганизмов.