Применение ледокаинового спрея

Применение ледокаинового спрея
Ледокаин является очень распространённым средством для анестезии и обезболивания. Его часто используют при незначительных хирургических операциях в стоматологии, в ЛОР-отделениях и гинекологии. Также широко распространены гели на основе этого препарата.

Сегодня часто можно встретить в аптеках спрей на основе лидокаина. Его также широко применяют в стоматологических процедурах, в которых не требуется сильное обезболивание и можно обойтись без применения инъекции. Обычно лидокаин спрей применяют при удалении молочных, шатающихся зубов у детей, снятие швов с дёсен или фиксации протезов зубов. Также его используют в косметической стоматологии при снятии зубного камня.

Также такой спрей часто используют при проведении косметологических процедур, которые могут вызывать болевые ощущения. Это может быть электроэпиляция или прокалывание некоторых частей тела (соски, пупок, интимные места). При диагностике внутренних органов с помощью эндоскопа также используют лидокаин или спрей. Обязательно нужно его применять при введении через нос трубок зондов. Этот препарат облегчает проведение таких процедур.