Поддержание здоровья в Дании

Поддержание здоровья в Дании
Медицинское обслуживание в Дании финансируют на уровне регионов. В стране все дети с 5 недель до 15 должны обязательно быть на 9 профилактических осмотрах. Родители обязаны записать малыша на осмотр. Особое внимание в Дании уделяется и пропаганде здорового образа жизни.

А первичную медпомощь в стране оказывают частные врачи общей практики. Датчанам выдают медицинскую страховую карточку, прикрепляют в врачу общей практики, который выписывает необходимые рецепты, направляя больных к более узким специалистам. Консультации и обследования покрываются благодаря налогам. Цены в Дании на лекарства строго фиксированные. Если же расходы на медикаменты больше максимальной суммы, то их полностью оплачивает государство.

Если необходимо купить оправу для очков, то подробную информацию можно посоветовать посмотреть на соответствующем сайте в сети. Представлен широкий ассортимент очков (ободковых и безободковых) от ведущих брендов. Здесь имеются и хиты продаж! Жители Дании, которым больше 16 лет, обладают правом выбрать себе врача общей практики. Датчане могут свободно выбрать себе и больницу в случае серьезного заболевания.

Дания является лидером и по применению передовых информационных технологий. Новая система MEDCOM cодержит единую базу медицинской информации о пациентах. В этой целостной системе сделано до 30 типов разных сообщений между стационаром, поликлиникой, больницей.

С помощью сети MEDCOM стационар может отправить необходимую информацию врачу общей практики, а провизор может получить данные о лекарствах, которые пациенту выписал врач. В Дании докторам запрещено распространять лекарства. А проблема обеспечения сел на данный момент вполне решаема с помощью филиалов, киосков.

Аптечная прибыль немного регулируется государственным законодательством. В Дании в настоящий момент насчитывается примерно 300 аптек, имеется и несколько интернет-аптек. А для того, чтобы купить через всемирную сеть препарат по рецепту, требуется рецепт, выписанный врачом на сайте. В Дании есть 2 фармацевта, 1 стажер и несколько ассистентов в городской аптечной сети.