Омега-3 защитит от психоза?

Немецкие ученые резюмировали: жирная пища способна уберечь человека от серьезных проблем с психикой. Исследователи разместили статью в журнале о том, что такие вещества, как омега-3-ненасыщенные жирные кислоты способны уберечь человека от развития психозов.

Омега-3 защитит от психоза?
Лосось богат на омега-3 жирные кислоты

В исследовании поучаствовали 81 человек. Участников разделили на две группы. Первая — три месяца принимала омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Из рациона же второй группы, наоборот, продукты, содержащие омега-3, были исключены. За состоянием здоровья участников ученые продолжали наблюдать после эксперимента. Со временем в первой группе у двоих человек возникли психические нарушения. Во второй же группе в течение нескольких лет после самого эксперимента одиннадцать человек столкнулись с психическими заболеваниями.

Исследование позволило выявить связь между недостатком поступления в организм человека жирных ненасыщенных кислот и риском возникновения психических нарушений.

Как известно, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме. Поэтому так важно обеспечить их регулярное поступление в организм в необходимом объеме. Основными источниками омега-3 являются, прежде всего, морепродукты, рыбий жир, масло льна, грецкие орехи, а также некоторые овощи (соевые бобы, брокколи).

По материалам www.argumenti.ru