Недоношенные дети могут вырасти тревожными людьми

Согласно новым исследованиям у недоношенных детей существует высокий риск в будущем стать невротиками и интровертами.

Недоношенные дети, скорее всего, вырастут тревожными людьми

Дети, рожденные раньше срока, могут получить травму, вызванную медицинским вмешательством. Это может привести к нарушению развития мозга. Кроме того, сами родители могут быть сильно обеспокоены здоровьем ребенка, что также играет роль в развитии тревожного характера у ребенка.

Уже известно, что дети, рожденные ранее 32-х недель и с весом менее 1,5 кг, имеют больший риск развития аутизма и в целом обладают более низкими когнитивными способностями. Этим людям сложнее выстраивать личностные взаимоотношения, строить карьеру.

Ученые Университета Уорвик (Великобритания) сравнили личностные особенности 200 людей, родившихся преждевременно или с низкой массой тела, и 197 человек, родившихся в срок. Все участники исследования родились в период 1985-1986 годов в одном и том же роддоме.

Исследование показало, что у тех людей, которые родились недоношенными, были более выражены черты интроверсии и нейротизма. Они также чаще страдают расстройствами аутистического спектра.

Автор исследования профессор Дитер Волк считает, что подобные личностные особенности связанны с нарушением развития головного мозга, вызванным преждевременными родами. Он также добавил, что полученные данные помогут своевременно повлиять на развитие личности и научить людей жить полноценной жизнью.

Недоношенными считаются дети, которые родились ранее 37 недели.

telegraph.co.uk