Киста яичников — это опасно, но излечимо

Киста яичников - это опасно, но излечимо
Главной частью половых органов женщины считаются яичники. В них развиваются яйцеклетки, порою выступающие основой жизни нового человека. И надо сказать, что они чаще всего подвергаются разнообразным болезням и недугам. Наиболее распространенный – киста.

Вероятностей ее появления достаточно много. И определить их, соответственно выбрав подходящее лечение, может только квалифицированный специалист. Кстати, найти такого не так и сложно.

Известно, что семь из десяти типов кист рассасываются самостоятельно, и это происходит при наступлении месячного цикла. Но если этого не произошло, то киста может вырасти до громадных размеров. Известны случаи, когда киста создавала видимость беременности на последнем сроке. Такой рост сопровождается давлением на соседние органы и может вызывать болевые приступы.

Надо понимать, что же такое киста? Это полость, похожая на небольшой мешочек, в котором находится жидкость. Она может образовываться по нескольким причинам. Одна из них это фолликулярная. Ее образование вызвано невозможностью прохода созревшей яйцеклетки из яичников в брюшную полость. Фолликул, в котором она задержалась, постепенно наполняется жидкостью и изменяется в размерах. Так образуется киста. Кстати, на указанном выше ресурсе, можно не только найти соответствующего доктора, но и медицинское учреждение, в котором можно пройти необходимый курс лечения.

К тяжким последствиям относят и то, что киста может вызвать перитонит. Самое страшное — она может быть причиной для бесплодия и стать основой для злокачественной опухоли. Кстати, на сайте Гинеколог.ру существует перечень отзывов о докторах, клиниках и аптеках. Кстати, в отличие от многих других информационных сайтов, все отзывы проверяются и публикуются без прикрас, а оценки пациентов определяют основной рейтинг специалистов в этой области.