Как устроена медицина в Англии

Как устроена медицина в Англии
Примечательно то, что все медицинское обслуживание на территории Англии абсолютно бесплатное. По правде, его содержат множество налогоплательщиков своими налогами. Страховых полисов в стране нет никаких. Аббревиатура NHS — это общее название трех основных систем здравоохранения: Англии, Шотландии и Уэльса.

В Ирландии подобная система имеет отдельное название — HSC. Все вышеуказанные системы финансируются публично, а именно, налогами. Любой человек, который трудится легально в государстве, имеет возможность использовать услугу NHS. При этом, даже в государствах, что не входят в Европейский Союз, также легко найти довольно приемлемый уровень качества медицинского обслуживания.

Хочется подчеркнуть, что такие системы пользуются высокой популярностью у человека, поэтому нагрузка, которая поступает на них ежедневно, очень и очень огромная. Дабы иметь возможность справляться с подобным потоком посетителей, а также правильно пользоваться услугами узконаправленных специалистов, в стране была введена должность GP. В переводе такая специальность обозначает «доктора различного профиля», но больше подходит для нее понятие «семейный доктор».

Данная система — первый эшелон обороны. На ней располагается личный врач, что все время уделяет своему пациенту. При этом, не важно, чем тот страдает: кашлем, мигренью, простудой, расстройством или чем-либо еще. Когда человек отправляется в иное место, ему нужно разыскать больницу, которая занята приемом новых клиентов, а также заново пройти регистрацию там. В подобной ситуации к человеку будет приставлен GP, который будет его лечить. Он обязательно попросит своего нового пациента предоставить ему полнейшую медицинскую историю, что вел его прошлый GP.

Какие же достоинства у подобного подхода? Самое главное — это индивидуальный подход. GP может стать другом своего пациента, который будет интересоваться, как тот себя чувствует в любое время. Далее, контролирование нагрузок на самого GP. За специалистом закреплено четкое количество пациентов, которых он лечит. А еще — это вероятность организовывать небольшие практики (те заведения, где ведется прием GP). По правде, там не проводится какое-либо серьезное лечение, а значит, помещения для лабораторного анализа не требуются. Следовательно, можно создать огромное количество таких маленьких практик, которые покроют, к примеру, сразу весь район. В подобной ситуации абсолютно из любого дома можно будет попасть к своему GP всего лишь за пять-семь минут.

Варикозное расширение вен — заболевание, которое может возникнуть из-за множества причин. На сайте varikozovnet.ru подробно описывается, из-за чего может проявиться этот недуг. Изучите, какие привычки ведут к появлению болезни, и откажитесь от них.