Как правильно сделать подтяжку лица

Даже при самом тщательном уходе за кожей лица ее старение неизбежно и является частью естественного биологического процесса. Снижение мышечного тонуса, уменьшение эластичности кожи, сухость и перераспределение жировых отложений – причины появления морщин и изменения формы лица. Пока не найдено средств, способных остановить и обратить вспять процесс старения, но пластические хирурги научились умело маскировать его проявления с помощью подтяжки кожи лица и коррекции морщин.

Первый шаг – планирование

В процессе планирования операции вы сможете обсудить с пластическим хирургом ряд важных вопросов.

Прежде всего, врач должен оценить состояние кожи и костной основы.

  • Очень важно, насколько смогут оправдаться ваши ожидания от операции. Опытный специалист еще на стадии планирования довольно отчетливо видит результат и обязательно вас с ним познакомит.
  • Ваша задача – рассказать врачу обо всех перенесенных заболеваниях, которые могут повлиять на течение и исход хирургического вмешательства.
  • Если решение о проведении операции принято, врач расскажет вам обо всех этапах процедуры, способах анестезии, особенностях послеоперационного и реабилитационного периодов.
  • Задавайте вопросы, которые появляются у вас в процессе обсуждения. Полная осведомленность позволит вам чувствовать себя спокойно и уверенно.

Подготовка к операции

Подготовительный период очень важен. От того, насколько точно вы выполните рекомендации врача, во многом зависит ход самой операции, ее результат, течение и исход реабилитационного периода.

Откажитесь от курения и исключите алкоголь. Курение провоцирует риск некроза тканей в области швов, а алкоголь способствует развитию кровотечений и искажает воздействие анестезии:

  • Не принимайте лекарственных препаратов, которые влияют на свертываемость крови.
  • За сутки до операции проведите «разгрузочный» день, а перед операцией полностью откажитесь от приема пищи.
  • Если вы носите короткую стрижку, стоит слегка отпустить волосы по контуру лица: это скроет рубцы на время их заживления.

Ход операции

План операции, ее ход и сопутствующие процедуры – это компетенция пластического хирурга и ассистирующего персонала. На этом этапе от пациента уже ничего не зависит: ему остается лишь довериться опыту и профессионализму врачей.

После операции

Нужно быть готовым к тому, что первое время после операции фейслифтинга ваше лицо будет выглядеть не лучшим образом, ведь любое оперативное вмешательство влечет за собой отечность, свежие швы и гематомы. Не отчаивайтесь, ведь уже начиная с третьей недели вы сможете увидеть результат. Однако говорить о полном восстановлении тканей в их новом контуре можно лишь спустя полгода.

Подтяжка лица в Москве – операция сложная и довольно дорогостоящая. Но решившись на нее, вы добьетесь визуального омоложения, вернете себе уверенность и привлекательный внешний вид.