Как лечат бесплодие в Германии

Как лечат бесплодие в Германии
Данные статистики указывают на то, что бесплодие становится настоящей проблемой. С нею наиболее эффективно борются врачи в Германии. Благодаря большим финансовым вложениям, здесь проводятся исследования, используются современные аппараты и методы диагностики, что существенно увеличивает шанс бездетным из-за бесплодия парам иметь детей.

В странах СНГ справиться с такой проблемой довольно сложно, так как медицина находится не на должном уровне, поэтому многие предпочитают приехать в Германию. В немецких клиниках проводится диагностика, различные тесты, а также лечение и женских, и мужских нарушений. Согласно статистике, больше 70% пар, которые ранее были бесплодными, при правильно установленном диагнозе и лечении смогли иметь детей. Нужно только установить и устранить причину, приведшую к патологии. Выявить причину помогают иммунологические МАР-тесты, исследование гормонального фона и мужской спермы, генная и другая диагностика. В каждом медцентре здесь есть своя лаборатория с новейшей техникой для проведения диагностики.

После того, как установлен диагноз, назначают восстановительную терапию. Она может включать терапию гормональную или же оперативное вмешательство. Эндоскопические операции проводят с использованием лазерной техники. После нее пара может иметь детей, и дополнительное вмешательство врачей не потребуется. Но, если это не предоставляется возможным, тогда используют вспомогательные методы.

Искусственное оплодотворение возможно осуществить здесь с помощью таких методов:

  • внутриматочное оплодотворение — IUI;
  • экстракорпоральное оплодотворение — IVF;
  • экстракорпоральное созревание -IVM;
  • интроцитоплазматическая иньекция — ICSI.

У пациентов старше 40 лет после курса лечения в немецких клиниках появляется шанс завести ребенка, даже если до этого лечение не приносило результатов.