Итальянская система медицины

Итальянская система медицины
Сегодня многие для путешествия выбирают солнечную Италию. А как обстоят там дела с медициной? Здесь каждый житель, который проживает легально, имеет полное право на лечение в национальной системе здравоохранения. В государстве медицинское обслуживание финансируется на средства налогообложения.

Итальянская служба здравоохранения функционирует монопольно. Постепенно распространяется тенденция к увеличению очередей на лечебные услуги. А всю стоимость услуг оплачивает Министерство здравоохранения, контроль же проводят локальные структуры.

У нас сегодня открывается все больше и больше частных клиник. Необходимо приобретать самое современное оборудование. Если требуется гастрофиброскоп Pentax, подробную информацию можно порекомендовать посмотреть на подходящем сайте во Всемирной паутине. Данный аппарат позволяет определить очень четкое, яркое изображение.

Почти вся итальянская государственная медицина платная. Один бесплатный доктор — врач общей практики. К нему итальянцы идут со всеми болезнями, кроме стоматологических и гинекологических. Врач-терапевт дает направления и ко всем узким специалистам.

За визит к врачу граждане Италии должны заплатить стандартный взнос, а вот исследования стоят довольно дорого. В частных лабораториях вы сможете сдать и анализы, но здесь совсем слабая диагностическая база. Скорая помощь в Италии и является действительно скорой. Но она выполняет транспортную задачу, врачебных бригад тут нет. Любопытно, что врачи тут любят в большом количестве выписать антибиотики (их получают в аптечной сети бесплатно).

А клиники в Италии достаточно похожи на отечественные, частные считаются немного хуже. Каждый итальянский доктор должен иметь страховку, а в случае непредвиденной смерти из-за врачебного промаха страховая компания платит все необходимое пострадавшей стороне. Медицина в Италии платная, и государство частично восполняет гражданам траты на медицинские услуги, лекарства. В этом случае из затрат на лекарства по рецептам в каждом году возвращаются налоги примерно 18% от заявленной цены.