Болезнь Паркинсона будет побеждена

лекарство от болезни Паркинсона
Лекарство от болезни Паркинсона

Лондонскими учеными были опубликованы результаты исследования, проведенных на людях, болеющих сахарным диабетом ІІ типа, которые подтвердили опыты на животных – метформин (глитазоны), гипогликемическое лекарственное средство, на 28% снижает вероятность развития болезни Паркинсона.

В исследовании приняли участие около 160 тысяч лиц, страдающие болезнью Паркинсона и принимающие различные противодиабетические препараты. В настоящее время, данный недуг, разрушающий нервные клетки, вырабатывающие дофамин, относится к неизлечимым заболеваниям.

Было установлено, что у участников опыта, принимающих метформин с целью терапии сахарного диабета ІІ типа, болезнь Паркинсона выявлялась почти на треть случаев реже, чем у пациентов, употребляющих другие гипогликемические средства. Причем результат не зависел от других факторов, влияющих на возникновение заболевания (курение, ЧМТ и другие).

Доктор Рут Брауер, действующий член London School of Hygiene & Tropical Medicine, руководитель проекта заявил о необходимости дальнейших исследований, с целью привлечения пациентов, не страдающих сахарным диабетом. Необходимо тщательно изучить вещества и процессы, активирующие рецепторы PPARɣ.

По материалам: http://journals.plos.org/, www.medicalnewstoday.com