Уровни медобслуживания в Европе

ramon_y_cajalО том, что здравоохранение в Евросоюзе на голову выше, чем наше отечественное, даже нет смысла спорить. Основу системы составляют так называемые кабинеты врачей, задействованные в «семейной медицине».

Кроме них в первичной системе медицины заняты также и клиники, и стационарные больницы. По данным статистики, порядка 90% приступов и обострений устраняются на ранней стадии именно представителями первого уровня медицинского обслуживания.

На втором уровне медицинского обеспечения пациенты получают квалифицированную помощь врачей специалистов, на прием к которым выдают направления семейные доктора. Эта помощь может быть оказана как амбулаторно, так и непосредственно в стационаре, все зависит от тяжести заболевания. В эту группу обслуживания входят такие направления, как неотложная медицинская помощь или по-другому скорая, оказание медицинских услуг с применением методов интенсивной терапии, а также оперативные вмешательства. Тем пациентам, которым предписано, получат необходимые услуги по части физиотерапии, методов радиологии и пр.

Третий уровень основан на специальных лечебных учреждениях, которые заняты на обслуживании целых регионов. Их задача оказание помощи в экстремальной ситуации. Тут же располагаются центры занятые лечением онкологических заболеваний.

Испытываете дискомфорт при ходьбе? Наверняка, у вас неприятная инфекция. Чтобы узнать, чем опасен грибок ногтей, посетите сайт в интернете. Здесь вы найдете всю необходимую информацию. Также узнаете все эффективные способы борьбы с недугом. Всегда сможете задать вопрос специалисту.