Особенности медицины в Европе

1_04

Высокое качество медицинского обслуживания и поразительная результативность лечения в европейских клиниках завоевали такую репутацию не в одночасье.

Если в 19 веке зарубежные лечебницы воспринимались исключительно как блажь, способ выкинуть деньги на ветер (и зачастую это было абсолютно оправдано), то с тех пор не может пройти и года, как европейские врачи не поставят новый рекорд или не откроют более быстрый и точный способ лечения болезней. С каждым годом совершенствуется диагностика, разрабатываются новые препараты, а врачи проявляют к своим пациентам искренние интерес, заботу и участие.

Сравнивая эти показатели с бесконечными очередями в отечественных поликлиниках и больницах, с равнодушием врачей или их недостаточной компетентностью, с отсутствием нужных лекарств, прелесть и преимущества лечения за рубежом вырастают в разы. Конечно, сейчас и у нас ситуация меняется к лучшему, в основном благодаря частным клиникам. И то, что в них теперь можно даже оформить санкнижку, не говоря уж о более широком спектре услуг, привлекает в частную медицину все больше и больше пациентов.

Многие такие клиники, понимая разницу в уровнях между отечественной и европейской медициной, отправляют своих врачей на стажировку в ведущие больницы Германии и Швейцарии, поэтому есть шанс, что со временем огромный разрыв в знаниях и практических навыках будет преодолен. Европейская медицина настолько хороша благодаря регулярной и основательной государственной поддержке и финансировании из частных источников. Наши врачи могут также, были бы средства.