Особенности европейской медицины

Особенности европейской медициныВсе мы привыкли, что наша медицина официально бесплатная. За прием у терапевта, педиатра и специалистов определенных направлений в государственных поликлиниках платить не нужно. Плата взимается за необходимые для лечения процедуры, медикаменты, диагностики. Оказание срочной медицинской помощи также бесплатно. Но некоторые врачи просят чисто символическую плату, на так называемый «красный крест». Альтернативой являются частные клиники, в которых лечение проводится на более высоком уровне, но за деньги. Эта система используется и по сей день в некоторых европейский странах и называется системой Семашко.

В большинстве стран Европы, а также в России, обязательным является медицинское страхование. Если у человека нет медицинского полиса, то в кабинет к врачу он может даже и не заходить. Здравоохранение в разных странах отличается своими особенностями. Но общее для всех стран является то, что если человек богат, то он получит лечение на более высоком уровне.

Существует множество больных людей и лечащих врачей со своими нестандартными методиками лечения. Медицину с необычными методиками лечения называют альтернативной. Врачей, которые лечат весь организм в целом с помощью рук, называют остеопатами. Если вас беспокоят заболевания позвоночника, головные боли, нужно найти хорошего остеопата и проконсультироваться у него. Лечение руками является разновидностью мануальной терапии. Она также может помочь восстановиться организма после травм и операций.

В каждой стране есть свои нюансы в медицинском обслуживании. Например, в Великобритании гражданин любой страны может получить срочное лечение абсолютно бесплатно и на должном уровне. В Италии распространена семейная медицина. Есть участковые, которые направляют на анализы к нужным специалистам. Также, следует отметить, бесплатными являются роды и наблюдение за протеканием беременности даже иностранных граждан. Клиники Германии считают самыми лучшими в Европе и за ее пределами. Профессионализм врачей и условия лечения на очень высоком уровне. А медицина Швейцарии считается самой лучшей в мире.

Еще следует отметить, что очень трепетно относятся в Европе к инвалидам. Но получить инвалидность там гораздо сложнее, чем у нас. В клиниках новейшее оборудование, исследования проводят по индивидуальным программам. Все общественные места приспособлены для людей с ограниченными возможностями. А на аттракционах Диснейленда во Франции есть даже специально оборудованные места для инвалидов.