Новые химические соединения эффективно борются с раком

Новые химические соединения эффективно борются с раком
Новые химические соединения эффективно борются с раком

Ученые из Фармацевтического института при Кильском университете имени Кристиана Альбрехта (CAU) разработали химические соединения, которые оказались очень эффективными в борьбе против раковых опухолей. Они назвали их «ароматические гетероциклы». О проделанной работе исследователи рассказывают в статье, которая опубликована в журнале Chemistry – A European Journal.

Первые эксперименты были проведены в американском Национальном институте рака в Бетесде на 60 разных клеточных линиях опухолевого происхождения. При этом выяснилось, что структура, придуманная кильскими учеными, так же эффективно или даже еще лучше тормозит рост опухолей, как и разрешенные к использованию медикаменты.

«Класс разработанных нами соединений легко производить с помощью разработанной нами «Циклизации Клемента и Вайде. Другие методы значительно сложнее и являются многошаговыми. Если в будущем этот материал будет применяться как медикамент, то можно надеяться, что производство будет обходиться гораздо дешевле, чем сейчас», — объясняет профессор фармацевтики Бернд Клемент.

Еще одно преимущество состоит в высокой изменчивости новых структур. Изменения можно вносить на определенном этапе, но процесс изготовления при этом нисколько не усложняется.

По материалам Bionity.com