Медицина в Германии: интересные факты

Медицина в Германии: интересные фактыГермания — одна из самых социально, политически и экономически развитых стран Европы. Медицина — не исключение, германские лечебные заведения отвечают всем стандартам и международным требованием. Существует несколько интересных фактов относительно местной медицины.

  1. Практически все врачи записывают сведения, полученные от пациента на приеме, на диктофон. Так что не удивляйтесь, если во время приема вы заметите, как врач что-то тихонько повторяет за вами.
  2. Все специалисты в Германии обучаются 11 лет. Некоторые отрасли медицины требуют еще более длительного обучения — до 15 лет.
  3. Раны в больницах Германии зашиваются исключительно медицинским степлером или при помощи специального пластыря. Это упрощает последующий процесс снятия швов. Под местной анестезией процесс наложения швов проходит для пациента безболезненно.
  4. Если вы являетесь частым посетителем стоматолога, то сможете на этом сэкономить. Решите ли вы поставить зубной имплант или же пломбу — часть затрат покроет страховка. Можно оформить специальный страховой полюс именно на стоматологические услуги.
  5. Заработная плата врача — патологоанатома считается одной из самых высоких в Германии. Обучиться данной профессии стремятся многие выпускники учебных медицинских заведений.
  6. Вводить любые препараты внутривенно имеет право только врач. Медсестры и санитары не имеют на это разрешения.
  7. Медицинская страховка в Германии покрывает более 80 процентов всех затрат, связанных с приобретением лекарств, выписанных врачом. В среднем любой рецепт обходится пациенту 5-6 евро, а остальное оплачивается по страховому полису государством или частной страховой компанией.
  8. В детских больницах врачи всегда балуют своих самых маленьких пациентов сладостями или небольшими игрушками. Возможно, по этой причине в Германии очень мало детей, которые боятся идти на прием к доктору.
  9. Родственники пациента больницы имеют право находиться в любой части медицинского заведения. Никто не станет требовать у них наличие специального халата и медицинских бахил.