Лечение специфических болезней

Лечение специфических болезней
Лечение специфических болезней

На медицинском портале «Medaboutme» можно узнать полезную научную информацию, которая касается лечения самых разных заболеваний. Причем, каждое из них подробно описано в справочнике (специальный раздел ресурса).

Многих, к примеру, интересуют симптомы аппендицита, ведь распознать эту болезнь довольно сложно: живот может болеть по 1000 разных причин, начиная от съеденного несвежего яблока, заканчивая появлением раковой опухоли. Так что, в симптомах лучше разобраться подробнее.

Симптомы аппендицита могут включать в себя:

  • Боль в верхней части живота и в области пупка. Кстати, сама боль как бы перетекает от тупой к острой (так называемые «болевые толчки»). Правда, такой симптом может быть и у многих других заболеваний, например, при воспалении пуповой грыжи. Есть еще один нюанс: чем старше человек, тем слабее будут болевые симптомы, у некоторых их вообще может не быть.
  • Рвота и тошнота. Как правило, они возникают уже после возникновения боли в области пупка, но иногда могут и предшествовать ей. Опытные врачи-хирурги, в основном, так и определяют аппендицит: если у пациента сильная боль в области живота и рвота, практически не прекращающаяся.
  • Сухость языка. Она возникает часто при остром аппендиците, однако может проявиться и в иных случаях. Кстати, излишняя сухость языка может свидетельствовать и о других опасных заболеваниях брюшной полости.

А вот климакс у женщин обуславливается прекращением яичниками своих функций. Это вполне естественный процесс (такой же, как и старение, например), однако синдром может проявляться через самые разнообразные гормональные и физиологические нарушения, что уже опасно само по себе. Симптомы, по которым женщины могут определить начало климакса предельно просты: выделения при менструации становятся все более светлыми, болевые ощущения при этом начинают угасать. Начинается это примерно с 45 лет. Сам период климакса (до полного прекращения менструальных циклов) длится, в среднем, до 55 лет. После этого месячных уже не будет.

Несколько советов о том, как избежать негативных последствий климакса:

  • нужно употреблять как можно большее количество молочных продуктов (молоко — это почти чистая лактоза с химической точки зрения, которая снижает давление около половых органов и очищает женскую мочеполовую систему);
  • исключить из рациона животные жиры (изредка можно позволить сливочное масло).