Лечение герпеса. Консультация семейного врача

gerpes

Не раз в нашей жизни мы встречаемся с лабиальным герпесом. Причиной такой болезни является вирус простого герпеса. Большинство населения в мире поражены герпесом, но при этом проявления заметны лишь у части.

Вирус в организме человека находится в дремлющем состоянии и лишь при благоприятных условиях активизируется. Неактивным вирус в организме находится благодаря нашей иммунной системе, при снижении факторов которой инфекция переходит в активную фазу. Из практики было замечено, что чаще всего вирус проявляется после простудных заболеваний, стрессовых ситуаций, когда иммунная система подавлена и истощена. Также чаще всего проявления возникают в зимний период, когда присутствует гиповитаминоз и тут же возникает вопрос как лечить простой герпес?

Но прежде хочется сказать, что исходя из личного опыта замечено, что при лабиальном герпесе существуют предшествующие симптомы, которые могут помочь в предотвращении проявлений инфекции. За день до проявлений начинается жажда, при этом губы сухие. Общее состояние нарушено, может повышаться температура до субфебрильных цифр. На следующий день появляются уплотнения на губах, которые дают зуд. Через несколько часов уплотнения превращаются в пузырьковые элементы, которые быстро сливаются. После прохождения пузырьков на пораженном месте остается корочка, которая длительно заживает и создает косметический дефект. Для предотвращения всего этого следует, как можно раньше начинать лечение.

Смысл лечения в том, чтобы успеть подавить вирус на начальном этапе размножения в крови, когда визуально еще нет проявлений. При появлении предшествующих симптомов необходимо немедленно принять противовирусный препарат внутрь. Для этого существует специально разработанные препараты ацикловир 400 мг с промежутком 4 часа, либо валацикловир 500 мг 4 раза в день. Губы следует обработать антисептиком, такой как этиловый спирт или спиртовой настойкой календулы. После того как пораженная область была обработана антисептиком, необходимо смазать кремом ацикловир. Чтобы убрать проявления интоксикации организма, необходимо принять достаточное количество щелочной жидкости, однако, здесь стоит заметить, что видов герпеса очень много, в том числе есть и очень неприятный вид — генитальный герпес. О том, как лечить генитальный герпес, лучше всего прочитать на портале stopvirus.info, где поэтапно расписано что, как и когда необходимо предпринять, чтобы как можно быстрее выйти из этого достаточно сложного и длительного процесса проявления заболевания.

Для повышения общей резистентности организма во время лечения любого типа герпеса начинают прием поливитаминов. Лечение принимают не менее двух недель, даже если симптомы исчезли. Следует помнить, что не имеет смысла использовать только местное лечение, так как инфекция размножается в крови. Если все данные этапы лечения будут соблюдаться, можете верить в то, что лабиальный герпес на длительный срок Вас не побеспокоит. Всем желаю успеха и здоровья!