Излечение от бесплодия — возможно!

obsledovanie-u-ginekologa-zachem-berut-mazki-680x443

Говоря научным языком, бесплодием называют невозможность оплодотворения как у женщин, так и у мужчин. Причин тому множество. Это и хронические заболевания, и последствия перенесенных ранее недугов.

Кроме того, наша не очень хорошая экология и постоянные нервные напряжения приводят к тому, что у женщин бесплодие присутствует в 60%, а у мужчин — в 40%.

Помощь в излечении от бесплодия оказывают различные клиники. Одна из них — это АВА-ПЕТЕР. Кстати, для более полного получения информации о ней можно зайти на ресурс, расположенный по адресу avapeter.ru.

Эта клиника работает над решением проблем мужского и женского бесплодия с 1996 года. Она входит в международную сеть клиник. Кроме этого, лечебное учреждение является базой для кафедральных исследований, которые выполняют в МАПО.

Пациенты, обратившиеся в клинику, проходят цикл всех необходимых обследований с целью установления диагноза и выбора оптимального метода лечения. Для этого клиника оборудована современным диагностическим оборудованием, где работают высокопрофессиональные специалисты. Как уже отмечалось, бесплодие может быть вызвано целым рядом причин. Одна из них – это гормональные нарушения, кстати, у мужчин они встречаются реже, чем у женщин. После диагностики будет назначено лечение по их восстановлению.

К сожалению, нередки случаи, когда бесплодие неизлечимо. Для выхода из такой ситуации специалисты клиники предлагают пройти процедуру ЭКО. Что это такое? Этот способ дает шанс забеременеть тем пациенткам, у которых есть нарушения в работе маточных труб или у ее партнера низкое качество вырабатываемой спермы. Решение о проведении такой операции принимает врач эко, по согласованию с пациентами. Кроме того, назначение ЭКО может быть обусловлено возрастом женщины. Результаты этой процедуры показывают, что положительный результат достигается в 45% после проведения ЭКО. Такой результат вполне сопоставим с результатами работы зарубежных клиник.

Начиная с 2012 года, ЭКО входит в перечень медицинских услуг программ ОМС. Но надо иметь в виду, что у каждого региона страны могут быть свои особенности.

Помимо Санкт-Петербурга, подразделения клиники работают в Казани и Вологде. В работе головного отделения и филиалов принимают участие квалифицированные врачи, постоянно занимающиеся повышением своей квалификации при получении дополнительного образования и участием в различных конференциях.