Интересная медицина в Австрии

Интересная медицина в АвстрииАвстрия входит в десятку стран мира с лучшим медицинским обслуживанием. Есть необычные для нас нюансы в медицине в этой стране. Обычных поликлиник в Австрии вы не встретите. Медицинская помощь сначала оказывает местный врач.

Сам дом врача оснащен для посещения больными. Врача назначает государство и с этой должности обычно никто не уходит и работает так до пенсии. Это похоже на систему с участковым врачом. То есть по любому вопросу можно обратиться только к одному врачу по месту проживания.

Врач знает всех жителей, знает все их заболевания, хранит истории болезней. В обычную больницу самостоятельно можно прийти на прием только к зубному или гинекологу. Только местный врач может дать направление на обследование или на посещение узкопрофильного врача в государственной больнице (платить не надо, если есть страховая медицинская карта). В больницах везде современное оборудование, есть разные палаты (1, 2 и 3 места), меню по выбору пациента. Но в больницах никто не будет долго задерживать больного.

Отчисления на медицину происходят автоматически из заработной платы работников. Можно также обратиться к частным врачам, которые не получают средства от государства. Это всегда дорого стоит. Лучше всего заключать с ними страховой контракт и отчислять каждый месяц по чуть-чуть денег.