Анималотерапия становится все популярнее

Анималотерапия становится все популярнее
Анималотерапия становится все популярнее
Уже несколько лет некоторые психотерапевты при лечении своих пациентов используют обаяние животных. Чаще всего это лошади или морские свинки. Четвероногие друзья помогают избавиться от страхов и других психических проблем. Количество терапевтов и педагогов, которые делают ставку на общение с животными, растет.

Впервые в качестве помощников стали использоваться пчелы. Идея принадлежит Клинике Св. Мариенштифта, которая занимается лечением разных видов зависимости в Нойеркирхене-Фердене. Ее директор Томас Вильгельм Хайнц рассказал, что пациенты берут на себя все — «от строительства ульев вплоть до ответственности за пчел».

Ученые уже доказали, что животные приносят большую пользу при терапии разных заболеваний. Особенно хорошо общение с ними действует на детей, которые испытывают эмоциональные трудности и проблемы в социальным взаимодействием.

Считается, например, что рядом с пушистыми друзья, которые излучают здоровье, человек чувствует себя в безопасности. По словам психотерапевтов, речь идет о происходящих в мозге древних филогенетических, глубинных процессах. Чтобы быть уверенными в себе и взаимодействовать друг с другом, нам необходимо чувствовать себя защищенными.

По материалам Welt.de