Вещества из конопли против рака

Вещества из конопли против ракаИсследователи из медицинского университета Лондона выявили, как действуют пара каннабиноидов на клетки рака в стеклянной колбе и в теле грызунов. Такое название получили вещества, что добывают из конопли, известной как сильный наркотик. Ученые отобрали для своих исследований каннабидиол и одну форму ТГК. Клетки рака, которые исследователи выращивали в стеклянных колбах и пересаживали грызунам, были взяты из глиом. Это опухоли, что возникают в центральной нервной системе, чаще всего в головном мозге. Это самые агрессивные и злокачественные образования, появляющиеся в теле человека. С ними очень тяжело справиться, поэтому они чаще всего приводят к смертельному исходу.

При помощи двух каннабиноидов ученым из Лондона удалось значительно уменьшить число глиоцитов в стеклянных колбах. ТГК и КБР отлично взаимодействовали как вместе, так и отдельно друг от друга. Особо хорошую реакцию они дали в сочетании с облучающей терапией. Клетки, на которые они действовали каннабиноидами, были очень чувствительны к радиационной терапии. На протяжении исследования с грызунами ученые обратили внимание, что опухоли уменьшились. То, что компоненты конопли обладают свойствами против опухолей, они посчитали необыкновенным и просили продолжать проводить эксперименты, дабы создать новейшие методы противораковой терапии у людей.

 

Ежегодно каждый человек обязательно делает флюорограмму, чтобы убедиться, что с его легкими все в порядке. Если у человека вывих, растяжение или перелом — он должен сделать рентген. Узнать об этом подробнее можно по ссылке http://travmpunkt-spb.ru/rentgen, чтобы не задумываться, куда обратиться.