В Лейпциге открылся новый центр редких заболеваний

В Лейпциге открылся новый центр редких заболеваний
В Лейпциге открылся новый центр редких заболеваний

Лейпцигская университетская клиника (UKL) открыла новый центр редких заболеваний. Он объединяет специалистов по 22 редким болезням, которые хорошо разбираются в разных областях — от детской медицины, генетики человека и ревматологии до эндокринологии и вирусологии. К нужным врачам посетителей направляют эксперты.

«Мы создали этот центр, чтобы лучше обслуживать наших пациентов и ускорить исследование и разработку новых методов терапии», — сказал Виланд Крис, один из представителей центра и директор клиники UKL-Klinik für Kinder- und Jugendmedizin. В одном только этом медицинском учреждении в прошлом году лечение проходили пациенты с 2000 разными редкими заболеваниями.

О пациентах заботятся специалисты почти все профилей из университетской клиники. По словам Криса, центр имеет разветвленную структуру для эффективного сотрудничества и является основным местом приема больных с редкими заболеваниями.

Первую консультацию пациентам дают три эксперта, которые помогают подсказывают им, к каким специалистам обратиться и помогают попасть к ним на прием.

По материалам Medizinauskunft.de