Трещины кожи стоп

Трещины кожи стопКожа в области пяток очень чувствительна к перепадам температуры. Особенно она страдает в межсезонье и зимнюю погоду. Не только пятки нуждаются в тщательном уходе, но и стопы тоже. Для того чтобы предотвратить потерю влаги и не допустить возникновений трещин, которые вызывают огромный дискомфорт, нужно вовремя давать коже питание. Этого можно достичь, если пользоваться народными методиками. Но если всё-таки трещин избежать не удалось, есть эффективное лечение, которое быстро залечит потрескавшиеся пяточки.

Особенно внимательно нужно относиться к данному рецепту, поскольку он в своём составе содержит неразбавленный уксус 70%. Для того чтобы изготовить заживляющую маску, понадобится одно крупное сырое яйцо, уксус, сливочное масло (не менее 400 г). Стоит отметить, что масло рекомендуется использовать домашнего приготовления, поскольку оно более жирное, чем покупное.

Яйцо помещается в стакан, который предварительно наполняется неразбавленным уксусом. Для получения хорошего эффекта стакан накрывают плотной непрозрачной тканью и убирают в прохладное и хорошо проветриваемое место, как минимум на 5 дней.

Когда срок истечёт, в стакане должен остаться один желток, поскольку под воздействием уксуса скорлупа останется на дне стакана в виде осадка. После данной манипуляции нужно аккуратно выловить желток и снять с него тонкую плёночку. Внутри оно окажется твёрдым — это уксус повлиял на его состояние. После этого берётся банка небольших размеров и в неё помещается предварительно перетёртый желток. Он заливается смесью из уксуса и скорлупы. Заключительным этапом станет добавление растопленного домашнего масла. Все полученные ингредиенты тщательно смешиваются, а смесь убирается снова на пять суток в тёмное прохладное место.

Уже после пяти дней будет готова к применению мазь для лечения потрескавшихся пяток и стоп. Стоит отметить, что остаток должен в обязательном порядке храниться в холодильнике.

Очень важно знать, что данная мазь домашнего изготовления не наносится на открытые и свежие раны. Чтобы почувствовать результат, перед применением необходимо подсушить и немного заживить ранки, дабы после нанесения не чувствовать дискомфорта. Если же необходимо средство для ухода за открытыми ранками, то лучше использовать лечебную мазь от трещин на ногах Геволь или крем Геволь Экстра.

Вся стопа покрывается не сильно толстым слоем маски с уксусом, для глубокого проникновения на ноги одевают целлофан, а сверху – носки. Эти манипуляции проводят на ночь, а утром смывают.