Свитеры Фред Перри с оленями и другими орнаментами

Свитеры Фред Перри с оленями и другими орнаментами

В зимней коллекции вязаного трикотажа Фред Перри можно увидеть свитеры со снежинками и оленями, т. е. с норвежским или скандинавским узором. Он создает новогоднее настроение и просто обязан быть как в женском, так и в мужском зимнем гардеробе.

Этот узор британский производитель позаимствовал из стран Скандинавии, где подобные сочетания рисунка, включающие в себя елочки, снежинки, олени, звездочки и другую новогоднюю или зимнюю атрибутику, являются визитной карточкой региона и его традиций.

Правда, справедливости ради отметим, что все-таки у британского бренда немало своих традиций, поэтому в коллекциях Фред Перри свитеры с оленями редко представлены, а на смену им чаще всего приходит вязаный трикотаж с шотландскими или ирландскими узорами вязки.

Шотландский узор на свитерах не нужно путать с традиционной для этого региона клеткой, которая, безусловно, тоже нередко встречается в орнаментах одежды Фред Перри. Но все же истинно шотландский узор на вязаном трикотаже представляет собой разноцветные блоки, обычно полосками, сгруппированные по цветовой гамме. Обычно в одной полосе использовано не более двух оттенков, но всего в одном изделии задействовано от 10 до 13 различных цветов пряжи, что делает сам свитер очень пестрым, но не аляповатым.

Еще один вариант вязки, используемой в свитерах Фред Перри, получил название ирландской по одноименному региону, из которого он вышел. Ирландская вязка отличается не пестротой и расцветками, а собственно узорами вязания, т. е. всевозможными выпуклыми переплетениями и узорами. Здесь часто можно увидеть жгуты и косички, шишечки по типу букле, ромбы и прочие геометрические фигуры, создающие изысканный рельеф на поверхности свитера.

Кроме того, в разделе вязаного трикотажа Фред Перри интернет-магазин может предложить свитеры с популярными узорами аргайл и фейр-айл. Оба орнамента произошли в одноименных регионах Шотландии, первый — в ее западной части в исторической области Аргайл, второй — на одном из Шетландских островов, имеющем такое же название — Fair Isle.

Узор аргайл на свитерах означает не что иное, как знаменитые ромбы. В этом орнаменте они вместе с квадратами расположены по диагонали. Их же пересекают и диагональные тонкие линии. А вот свитера с рисунком фейр-айл очень похожи на скандинавские с той лишь разницей, что имеют британское происхождение. В них тоже можно встретить елочки, снежинки, звезды и другую зимнюю символику, однако техника выполнения этого узора несколько различается. Эти орнаменты вяжутся не методом интарсии, а по круговой, при этом если какой-то цвет в данном ряду не используется, он остается изнутри, что делает свитер очень плотным и теплым. Вот почему свитеры с узорами фейр-айл встречаются преимущественно в зимних и демисезонных коллекциях.

vipcasual.ru