Современные методы иммунотерапии рака

Современные методы иммунотерапии ракаПоследние научные разработки подтвердили, что раковые клетки активнее всего развиваются при ослабленном иммунитете, соответственно, укрепление иммунитета организма делает результаты лечения более ощутимыми.

При слабом иммунитете специальные клетки, призванные выявлять патологии тканей и подавлять их, не справляются со своими функциями. В настоящее время онкологи имеют в совем арсенале лекарства, которые позволяют усилисть иммунный ответ. В клиниках Израиля иммунотерапия в комплексном лечении рака занимает важное место.

Какие методы иммунотерапии применяют в Израиле для лечения рака?

Ввод иммуностимулирующих препаратов и специально выращенных лабораторным путем клеток при комплексном лечении рака у пациентов медицинских центров Израиля широко применяется в Израиле (гораздо шире и эффективнее, чем в некоторых других развитых странах). Активизация исследований иммунного барьера в лечении онкопатологий – одно из приоритетных направлений израильской науки.

Специальные вакцины способны запустить в организме процессы, которые активизируют антитела, способные блокировать злокачественную опухоль. Антитела выращивают на основе клеток рака, взятых у пациента – это аутологичная (или аллогенная) иммунотерапия. Иммунные клетки, так называемые Т-киллеры, активно атакуют злокачественные клетки.

Клеточные гормоны (или цитокины) также способствуют повышению иммунного барьера – их активизация приводит к некрозу раковой опухоли. Не менее результативен и усовершенствованный интерферон, который содействует угнетению опухоли, этот препарат входит в состав эффективных вакцин для иммунотерапии и противораковой блокады организма.

Преимущества иммунотерапии

Повышение иммунного барьера организма – это действенный метод предотвращения активного продуцирования патологических клеток. Последние разработки иммунологов активно внедряются в Израиле при лечении раковых заболеваний. Опыт специалистов-иммунологов подтвердил на практике, что для успешной борьбы с развитием раковых клеток необходимо не только угнетать саму опухоль, но и работать над повышением иммунитета.

Основное преимущество данной методики – лечение происходит комфортно и безболезненно, но весьма эффективно. Даже у пациентов, страдающих запущенным раком, шансы на общее улучшение состояния здоровья и продление жизни теперь серьезно возрастают.

Источник: официальный сайт медицинской компании IL-MED