Разрушение камней в почках в клинике Варны

http://mkb-net.ru/wp-content/uploads/2013/01/Droblenie-kamnej-v-pochkah1.jpgНовый аппарат для разрушения камней в почках, представлен журналистам и врачам в «Сити клиник Брегалница». Экстракорпоральный ударно-волновой аппарат Dornier Compact Sigma последнего поколения позволяет разрушать камни в не только почках, но и в мочеиспускательном канале и в мочевом пузыре.

Одним из преимуществ нового метода является то, что он может обнаружить и устранить камни мочевой кислоты, которые не видны на рентгене. Это выполняется такой процедурой, как ультразвуковое исследование почек , что позволяет экономить пациентам на рентгеновских снимках.

Первые пациенты с подобными проблемами уже пользуются преимуществами нового аппарата для экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии. Для разрушения камня в почках размером 7-8 мм достаточно одной процедуры.

Урологи в «Сити клиник Брегалница» имеют богатый опыт в лечении камней в почках методом экстракорпоральной литотрипсии. В течение пяти лет в медицинском центре уже более 3500 пациентов воспользовалось этим методом терапии. В связи с относительно высокой заболеваемостью и эффективностью этого нехирургического лечения для пациентов не только из области и города, но и со всей северо-восточной Болгарии, руководство клиники решило инвестировать средства на покупку нового аппарата. Сочетание электромагнитных ударных волн, рентгена или УЗИ исследований, лазерного наведения ударных волн для дробления камней и эргономических качеств аппарата обеспечивает высокую эффективность лечения, комфорт пациента и способствует скорейшему выздоровлению.