Помощь при синдроме беспокойных ног

Синдром беспокойных ног
Синдром беспокойных ног
При синдроме беспокойных ног часто встречается также зуд и ощущается напряжение более глубоких слоев ткани, мышц или костей. На это указывает профсоюз немецких невропатологов.

Частично нарушение функции нервов может быть вызвано внешними факторами. В некоторых случаях облегчение наступает после отказа от потребления спиртосодержащих и кофеиносодержащих напитков. «Положительный эффект вызывает двигательная активность умеренной интенсивности, как, например при езде на велосипеде. При острых жалобах помогают массаж ног, холодные ножные ванны и приседания», — говорит представитель профсоюза Франк Бергманн.

Усиление симптомов вызывают стресс, тяжелая физическая работа, утомительная спортивная активность и определенные медикаменты, к которым относятся антидепрессанты и антипсихотические средства. Возможность приема таких препаратов лучше всего обсудить с врачом.
Синдром беспокойных ног может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом другой болезни. Соответствующие жалобы встречаются в связи с нарушением функции щитовидной железы, при недостатке железа и сильно ограниченной функции почек. То есть до начала лечения необходимо выяснить их причину.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com