Особенности оснащения аптек торговым оборудованием

Особенности оснащения аптек торговым оборудованием
Наиболее распространенным вариантом современной аптеки является торговый павильон, в центре которого располагается расчетно-кассовый прилавок, а медикаменты размещаются в закрытых стеклянных витринах, расположенных по периметру павильона.

Благодаря тому, что подобное оборудование торгового зала аптеки тщательно продумано и отличается эргономичным дизайном, даже на небольшой площади можно организовать работу полноценного аптечного пункта. Он будет выглядеть нестандартно и стильно, не потеряет своих функциональных возможностей и позволит максимально эффективно использовать каждый сантиметр торговой площади.

мебель для торгового зала аптекиСправиться с разработкой и изготовлением качественного аптечного оборудования могут лишь компании, обладающие опытом работы на мебельном рынке и имеющие в своем штате квалифицированных дизайнеров, мастеров и сборщиков.

Одной из таких компаний является компания «Элит-Мебель», которая известна профессиональным подходом к делу и ответственностью перед клиентами.

Организация торгового зала аптеки, которая располагает своим собственным помещением, несколько отличается от интерьера аптечного павильона.

Как правило, в таких аптеках размещается два отдела – рецептурный и безрецептурный. В рецептурном отделе размещается специальное торговое оборудование, предназначенное для хранения лекарственных препаратов и ограничивающее доступ к ним. Безрецептурная секция оформляется в виде больших витрин и стеллажей, предназначенных для наглядной демонстрации общедоступных медицинских препаратов. Секции могут иметь отдельные кассы, а могут обслуживаться на одном кассовом месте, оборудованном по центру рецептурного отдела.

В том случае, если площадь помещения относительно велика, оптимальным решением будет оборудование торгового зала аптеки островного типа.
Оно гармонично впишется в интерьер аптеки и позволит совместить классическую продажу лекарств с элементами самообслуживания.

На полках торговых систем, открытых стеллажах и горках можно разместить косметические средства, товары для личной гигиены и другую продукцию, применение которой не требует назначений врача и обязательных консультаций.

Такое и многое другое оборудование с учетом всех пожеланий заказчика может изготовить компания «Элит-мебель» — ведущий производитель мебели для торговых помещений самого разного назначения.