Медицина в Великобритании и Италии

Медицина в Великобритании и Италии
Медицина в Европе и в нашей стране отличается коренным образом. Но есть и некоторые общие черты.

Например, в Англии существует круглосуточная бесплатная телефонная линия, куда можно позвонить и получить бесплатную консультацию доктора. Вы описывается все симптомы, через некоторое время вам перезванивают и направляют к определенному врачу. В больнице вас первым делом осмотрит терапевт, затем, скорее всего, попросят сдать анализы. Все это происходит быстро, дружелюбно и бесплатно.

В скорой помощи в Великобритании у вас никто не попросит полиса в отличие от России. В Англии в большинстве своем лечение бесплатное. На данный момент бесплатное лечение получают и больные СПИДом. Около кабинетов стоят столики, на них лежат глянцевые журналы, чтобы ожидание не было скучным. На стенах висят телефонные аппараты. По ним можно бесплатно заказать такси. В холле можно встретить даже небольшую выставку моделей кораблей.

В Англии вежливое отношение не только к гражданам своей страны, но и к иностранцам. Если вам понадобился аллерголог Самары, вы можете посетить любую клинику в этом городе. Но если вы вдруг почувствовали приступ аллергии во время пребывания в Великобритании, то вы можете рассчитывать на скорую бесплатную медицинскую помощь.

Прекрасная медицина и в Италии. Здесь у каждого человека имеется семейный доктор. Как правило, он ведет прием у себя в кабинете, а не в больнице. Этот врач в курсе истории болезней своих пациентов. Он направляет их к нужному специалисту. На всех направлениях имеется пометка, насколько они срочные. Например, не срочным является ежегодное медицинское обследование. Записаться на прием к такому доктору можно по телефону. Вы сможете связываться со своим семейным доктором и по электронной почте. Например, высылать ему, таким образом, результаты анализов. Доктор будет расшифровывать их, и принимать решения.

В итальянских больницах очень чисто и красиво. Такое ощущение, будто вы находитесь не в больнице, а в санатории. Все очереди оформляются в электронном порядке. Так что без очереди как в России здесь никто не пройдет. Персонал в регистратуре очень вежливый и приятный. Вам ответят на все вопросы, помогут. В Италии нет полностью бесплатной медицины. Придется оплачивать некоторые анализы и операцию. Также придется платить и за восстановление после операции.

Кстати, в Италии роды и ведение беременности является бесплатным даже для иностранцев. Многие люди едут рожать именно за границу. Здесь можно быть уверенным в профессионализме врачей.