Кофе и чай защищают от болезни Альцгеймера

Кофе и чай защищают от болезни Альцгеймера
Кофе и чай защищают от болезни Альцгеймера

У людей, которые пьют кофе или чай, реже развивается болезнь Альцгеймера. На это указывает ученый, профессор, доктор Криста Мюллер из Боннского университета. Она разработала так называемый «суперкофеин», который намного эффективнее обычного и не вызывает больших побочных эффектов. Профессор рассказала о своем исследования во время мероприятия под названием «Под микроскопом … исследователи болезни Альцгеймера информируют», организованного Дюссельдорфским народным университетом.

«Разработанное нами новое активное вещество MSX-3 может улучшить память и пространственное мышление у мышей. Кроме того, грызуны, которых мы лечили, имели меньше типичных для болезни Альцгеймера отложений белка и очагов воспаления», — рассказала Криста Мюллер. Теперь другие исследования должны подтвердить результаты. До тех пор пока активное вещество можно будет испытать в человеке, пройдет еще какое-то время. «Большие исследования показали, что при употреблении от 3 до 5 чашек кофе в день возникает защитный эффект», — напомнила посетителям боннская исследовательница.

Профессор, доктор Роланд Брандт из Оснабрюкского университета заметил, что открытыми пока остаются многие важные вопросы, поэтому необходимо фундаментальное исследование.

По материалам Bionity.com